autrevie
a écrit le
18/01/2007 20:23 (ref msg # 5562 )
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Ce n'est pas parce que les Aubépines de chez nous sont minuscule et fadasse qu'il faille rejeter la possibilité que certaines sont tres grosses et bonnés, souvent l'issue de sélections. Crataegus arnoldiana: monte à 6m produit tard en Automne des fruit juteux rouge et sucré,résiste à -23°C. Crataegus durobrivensis: orignaire du Canada rustique à -25°C monte à 6m. Le fruit est merveilleusement bon (sucré juteux etc...). Il fait 16mm de diamètre et mûrit tôt en automne. Crataegus ellwangeriana: provenant d'Amerique de l'Est, il résiste aussi à -25°C. Le fruit est tres bon et fait 20mm de diamètre. Crataegus mollis : poussant en Amerique du nord. 10m de H voir plus. Fruit rouge de 12 à 25mm de diam, l'arbre résiste à -23°C. Crataegus pedicellata: floraison tardive origine USA fruit de 2cm de long au gout de pomme et résise à -20C et en voici un tres interessant: Crataegus pin.maj. Big Golden Star Crée pour sa production et son qualibre 25mm de diamètre ; sa couleur est rouge foncé. Rustique à -20°C. Crataegus pubescens major: Originaire du Mexique fruit de 15 à 18 mm de diamètre. Pas tres rustique il me semble. Crataegus schraderiana: venant du sud de l'europe fruit de 15mm de diam au gout de pomme rustique à -18 tres réputé pour ses fruits Crataegus tanacetifolia: origine de Syrie, fruits de 2.45 cm de diamètre, rouge orangé et de bon arôme. |
sapindo
a écrit le
31/05/2007 11:23 (ref msg # 8975 )
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Je rajouterais à la liste Crataegus Hupehensis qui forme de gros fruits rouges comestibles. |
JM
a écrit le
31/05/2007 20:43 (ref msg # 8984 )
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Et crataegus azarolus, cultivée autour du Bassin méditerranéen. |
autrevie
a écrit le
01/06/2007 08:50 (ref msg # 8985 )
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crataegus azarolius 3 à 4 m en tout sens, fruit ovale petit(taille d'une cerise) de couleur orange à jaunatre chair agréable et juteuse,ils murissent en septembre en France floraison en avril mai produit à partir de sa 12 eme année selement(durée de vie 600ans) en Italie pays ou il est le plus cultivé il exsite 3 cultivars un a fruit blanc,gout musqué,pas de noyaux un à fruit jaune peu gustatif et le dernier à fruit rouge qui serais le seul à etre adaptable pour le climat méditéranéen et septentrionale pour le semis il faut compter une dormence des graines de 2 à 3 ans vant la levée cet arbre fruitier est nommé par les provencaux:argeiroulié cette aubépine fruitiere n'est pas a confondra avec crataegus pubescens et mexicana ; ces deux dernières surnommés "manzanille" ne résistent qu'a -10c° Les fruits font de 2 à 4 cm de diam et ont le meme gout et l'odeur que la pomme. Ne supporte pas les terrain calaire(pH sup à 8 ) La faculté germinative est de 60% ![]() |
André
a écrit le
16/06/2007 22:19 (ref msg # 9447 )
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Plus d'infos sur l'azérolier ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Az%C3%A9rol... Est-ce que quelqu'un a déjà gouté des azéroles ??? PS: Pour les Bitterois qui cherchent des semences, chaque année vers la fin septembre on peut voir un véritable tapis d'azeroles sur un des trottoirs de l'Avenue Henri Pech à Béziers. |
sapindo
a écrit le
17/06/2007 23:41 (ref msg # 9471 )
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je mes souviens avoir gouter des azeroles séchées ou confites; en Chine. délicieux. |
André
a écrit le
11/07/2007 23:16 (ref msg # 9999 )
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J'ai créé un article sur les aubépines fruitières ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Cenelle A compléter par qui voudra ![]() |
André
a écrit le
18/08/2007 19:50 (ref msg # 10615 )
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J'ai goûté aujourd'hui un fruit d'Aubépine ergot de Coq et je l'ai trouvé très bon. Du coup, j'ai rédigé une petite fiche ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Aub%C3%A9pi... Je vous laisse la compléter si nécessaire. |
patrice
a écrit le
21/01/2008 15:58 (ref msg # 12858 )
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"André" a écrit : J'aime bien cette photo que vous avez publié sur wikipédia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:Fruto... (Attention, il n'y a pas que des azeroles... Endrina = prunellier) |
Alex
a écrit le
21/01/2008 17:00 (ref msg # 12859 )
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Voir cette page de pfaf avec plusieurs espèces de Crataegus citées. Certaines de ces espèces se retrouvent décrites plus précisément dans la base. |
plumesagilles
a écrit le
22/06/2010 14:31 (ref msg # 27549 )
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J'ai vu sur d'autre espèce sur ce site http://www.passeportsante.net/fr/Solutio... Citation du site: Selon le frère Marie-Victorin, les fruits de l'aubépine du lac Champlain (C. champlainensis, une espèce fréquente dans la région de Montréal) seraient les plus recherchés de tous, à cause de leur pulpe épaisse et succulente. Ceux de l'aubépine subsoyeuse (C. submollis) suivraient de très près. Au Texas et en Louisiane, on cultive une espèce locale, le C. opaca, pour ses baies juteuses que l'on récolte en avril et qu'on transforme en gelée ou en vin. |
Stellair
a écrit le
01/02/2018 12:04 (ref msg # 61859 )
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Quelqu'un a déjà goûté la Crataegus anomala 'Zbigniew' ? *Arbre juqu'à 4m d’Ukraine. Baies orange-rouge qui sont bonnes en août. Très bonnes crues.* |
ké20
a écrit le
01/02/2018 13:24 (ref msg # 61860 )
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je te dirai ça dans 3-4ans car j'ai un scion depuis novembre .... |
greffer.net >> Autres fruits