résistance au gel de chocolate

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laurentg000059 a écrit le 25/02/2021 15:01 (ref msg # 68833 )
Bonjour à tous !!

Actuellement je teste "chocolate" à Hasnon dans le Nord.

Je dis je teste car je n'ai aucune idée de sa rusticité, j'ai beau avoir cherché et cherché, je n'ai rien trouvé...

Certains auraient il des chocolate chez eux ayant subit des gels ?

Si oui cela m'intéresserait d'en savoir plus...

Je ne connais pas non plus la période à laquelle il débourre... Ce qui n'est pas super non plus...

Je mettrai ça à jour dans les fiches variété quand j'en saurai plus...

Merci !!
ARHUS76 a écrit le 26/02/2021 20:30 (ref msg # 68855 )
Tu n'es pas au pôle Nord.
La question sur le froid en est une.
Mais en règle générale nous pouvons avoir des kaki presque partout en France.
La question sur chocolate peux ce poser si on ne le confond pas avec son homonyme italien.
La vraie question est de choisir des variétés qui sont aptes à faire du sucre en zone fraîche.
Message modifié 1 fois ; la dernière fois le 26/02/2021 20:30 par ARHUS76


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