Pommes "crues" conservées en bocaux stérilisés

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kawa a écrit le 05/11/2015 19:40 (ref msg # 49888 )
Bonjour

En écho au sujet sur les pommes séchées, j'aimerais vous faire partager une technique de conservation qu'une retraitée vosgienne pratique couramment.

Il s'agit de conserver des pommes pour faire des tartes hors saison.

1) Préparer ses pommes en quartiers (elle utilise beaucoup la reinette de Champagne)
2) Remplir des bocaux (1 ou 1,5 litres, cela dépend du format de tarte visé)
3) ajouter 2 cuillères à soupe de sucre
4) stériliser 10 mn
5) pour faire la tarte, on utilise les quartiers ainsi conservés

Il parait que l'on ne sent ni voit la différence avec des pommes fraîches !
François du Perche a écrit le 07/11/2015 18:46 (ref msg # 49916 )
On peut faire aussi de la compote avec des gros morceaux : 10% de sucre et 10mn de stérilisation dans des bocaux dans la cocotte- minute. Mais dans l'un et l'autre cas, les pommes sont cuites et non pas crues. Ce sont des conserves, effectivement assez proches du goût de la même recette avec des pommes fraîches.


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