variété

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mathieu a écrit le 11/09/2013 09:40 (ref msg # 41549 )
Bonjour; J'aimerai connaitre la ou les varieteés de peche destinees a etre conserveés en bocaux (couleur jaune) Merci
Bruno a écrit le 14/09/2013 21:15 (ref msg # 41564 )
Je crois qu'en général, ceux sont de pavies. Pêches à noyau adhérant et chair compacte pour la plupart. Mais je crois qu'il existe plusieurs variétés.
floyd a écrit le 14/09/2013 21:33 (ref msg # 41566 )
Une note de synthèse intéressante sur ce fruit:


mathieu a écrit le 14/09/2013 22:04 (ref msg # 41567 )
Merci BRUNO et FLOYD mais pensais (pour en avoir mis en bocaux et stérilisé) que le noyau ne tenaient pas à la chair de facon à réaliser 2 demi peche et à utiliser immédiatement soit avec ou sans peau......?
Bruno a écrit le 16/09/2013 12:44 (ref msg # 41571 )
Mais peut-être que tu as raison qu'il y des variétés de pêches qui ne sont pas des pavies et que l'on met en bocaux. En effet l’adhérence du noyaux doit être gênante pour obtenir des oreillons. Je crois que les pavies sont souvent utilisées car elles ont une chair ferme qui correspond à la conserve. Il doit bien exister des pêches à chair ferme et dont le noyau se détache bien.
mathieu a écrit le 16/09/2013 16:21 (ref msg # 41572 )
Oui bruno ces peches qui ne tennent pas au noyau sont ideales mais elles manque nt de Gout et surtout pas assez ferme .
je suis tres heureux de savoir que les Pavie avaient les qualitées recherché (Ferme et Gouteuse) malgres l'adherence du noyau.Apres la stérilisation les 2 éléments de base respectés devraient assurer des conserves convenable . Merci encore pour l'info. M.M.


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