Prunus domestica subsp. insititia 'Ramasin di Pagno'

greffer.net >> Prunier

viaggiatore971 a écrit le 13/07/2012 19:30
Prunus domestica subsp. insititia 'Ramasin di Pagno'.
Trouvé à Pagno (Piémont).
Dans la région il y a un marché florissant et Ramasin (ou Ramassin)
est commercialise par nombreux producteurs locaux.
Syriaque Plum (Prunus insititia L.)
La plante se caractérise par une grande vigueur, une productivité élevée.

http://i48.tinypic.com/2i96sg9.jpg


La plante se reproduit très facilement par les ventouses et n'est à l'abri des maladies les plus courantes de Prunus

http://www.fruitiers.net/fiche.php?NumFi...

"
Ramasin di Pagno. Reperito a Pagno (CN).
Nella zona è presente un florido mercato dei Ramasin e sono molti i produttori locali.
Susino siriaco (Prunus insititia L.) La pianta è caratterizzata da vigoria elevata con portamento assurgente; produttività alta. L’epoca di fioritura è media.
La maturazione avviene scalarmente e si verifica, a seconda della zona di coltivazione e dell’esposizione della pianta, durante la prima e la seconda metà del mese di luglio.
Il frutto viene raccolto quando cade naturalmente sul terreno.
Il peduncolo del frutto, che si presenta breve e leggermente tozzo, si stacca dal ramo quando il frutto ha raggiunto la completa maturazione
fisiologica.
I frutti sono piccoli (8 g di peso, 21 mm di diametro 29 mm di altezza), di forma ellittica, colore di fondo verde e sovraccolore rosso-viola (sfumature chiare alla insolazione).
Pruinosità media. La polpa è di colore arancio-giallo, mediamente zuccherina e di ottimo sapore, aromatica (R.S.R. 14,7 °Brix ed acidità titolabile 125,00 meq/l), mediamente succosa, tenera, aderente al nocciolo.
Il nocciolo è di dimensione piccola e di forma globosa.
I frutti sono molto profumati.
Idoneo sia al consumo fresco che per le trasformazioni (sciroppati, confetture, gelatine ed essiccati). "

Ville de Pagno:
http://www.comune.pagno.cn.it/consorzioR...
viaggiatore971 a écrit le 14/07/2012 10:35
http://i45.tinypic.com/6scemh.jpg

La technique de collecter ces prune est simple, juste donner un coup a l'arbre et les prunes qui tombent sont mûres, serait préférable de mettre un réseau similaire à ceux utilisés pour les olives.


greffer.net >> Prunier