Ginko biloba

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viaggiatore971 a écrit le 09/08/2011 22:13
Le Ginkgo biloba est rangé dans l'embranchement des Ginkgophytes ou des Préspermaphytes, proche de ceux des plantes à graines, avec le suffixe en -spermes. En effet, le Ginkgo biloba ne possède pas de graines, mais les individus mâles portent des chatons de forme cylindrique, et les femelles des ovules (individus dioïques). Un ovule fécondé par le pollen d'un autre plant de ginkgo mâle germera immédiatement, donnant naissance à une jeune pousse, généralement située au pied du plant mère.
Les ovules de Ginkgo sont souvent nommés, à tort, graine ou fruit. Les graines et les fruits n'apparaissent qu'avec les gymnospermes (ou conifères). L'ovule de Ginkgo germera dès que les conditions seront favorables, à la différence d'une graine ou l'on peut mettre la pousse du nouveau plant entre parenthèses en la conservant au sec.

Images de fruits:
http://i52.tinypic.com/2430zgh.jpg


http://i55.tinypic.com/8wz96q.jpg
viaggiatore971 a écrit le 11/08/2011 10:17
Lorsque le «fruit» est mûr, la partie charnue est très malodorante.
Mais la partie centrale est une fois séché, ou cuit est très bon.
Il ya même des gens qui se disent "dopé" de Ginko.
En outre, le fruit a de nombreuses propriétés médicinales.
patrice a écrit le 11/08/2011 11:16
et à ma connaissance, il y a eu des travaux de sélection ... (outre les ginkgo ornementaux : pleureur... )
viaggiatore971 a écrit le 11/08/2011 13:03
Je ne savais pas qui existé sélections ornementales.

je suis seulement intéressés par le "fruits" et je voudrais savoir si vous savez l'existence des sélections particulièrement intéressant pour les fruits?

Un ami m'a parlé de la cultivar: DA FU SHON
est très rare et je ne suis pas été capables de trouver des informations à ce sujet.
viaggiatore971 a écrit le 11/08/2011 15:38
J'ai vu en ce lien japonais quelques sélections des fruits du Ginko

http://www.kumon-nouen.com/hpgen/HPB/ent...
klakos a écrit le 11/08/2011 17:22
http://www.pommiers.com/arbre/ginkgo.htm
Tu as le choix...

D'ailleurs, toutes ces variétés se multiplient comment ?
On fait ces PG à partir de graines puis on greffe ?
klakos a écrit le 11/08/2011 18:53
D'ailleurs, toutes ces variétés se multiplient comment ?
On fait ces PG à partir de graines puis on greffe ?

Désolé... je n'ai pas eu le réflexe : https://www.greffer.net/?p=314
viaggiatore971 a écrit le 11/08/2011 20:46
Les 4 variétés de Ginko japonais (voir lien ci-dessus) ont été sélectionnés pour les caractéristiques de leurs fruits.

Les variétés qui sont présents en France me semble (pas sûr) sont sélectionnés pour leurs caractéristiques ornementales.

La traduction du japonais se concentre sur les caractéristiques du fruit et non du portement:
ven. Samurai
(Kabei Kin)
Wase
Texture rugueuse de la coquille, de forme ovale (extrémité pointue de la coquille) est teinté de jaune.

Jiushou (Jiuzhi)
(Puissance Yu)
Mi-saison
Texture granuleuse de la coquille est blanche. Ils ont une forme circulaire. En outre, le goût moins amer, mais la préservation de mieux Motchiri manquants.

Jiulang rotin
(Secouant dur)
En soirée
Qui se caractérise par un grand cercle des riches. Texture fine de la coquille blanche. En outre, coquille mince% inférieur. La qualité est excellente avec le bon goût dans le stockage.

Jeune Dieu
(Prestige, par exemple).
Mi-saison
Défoliation saison plus lent que les autres variétés.
Extra-atmosphérique, intermédiaires et Guro Samurai Rotin or. Une coquille d'or fines plus petites que les samouraïs Guro baril.
En outre, coquille mince% inférieur.
viaggiatore971 a écrit le 11/08/2011 20:50
Si vous connaissez une variété de Ginkgo particulièrement bon pour les caractéristiques de ses fruits qui est présent en France, s'il vous plaît me montrez-moi !


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