pommier "rouge"

greffer.net >> Pommier

JM a écrit le 11/04/2011 15:44
Floraison sur pommier Merrylyn



Alex a écrit le 12/04/2011 07:54
Bonjour,

C'est surprenant que les dates de floraison coincident aussi bien chez toi et chez moi.
Mon plant en est au même stade, en Normandie; c'est-à-dire qu'il ne reste plus qu'une ou deux fleurs au stade ballon.

Ton plant a t'il déjà fructifié ?
Si oui; es-tu d'accord avec mon commentaire ; à savoir que les fruits sont "relativement aigres/acides; plus à cuire qu'à couteau." ?
VOIR http://www.fruitiers.net/fiche.php?NumFi...


Je partage ici deux idées expérimentées pour utiliser ces fruits très originaux (sympa, le mec )...
1 - En mélange dans les gelées de coings et c'est parfait : la pectine des pépins aide la gelée à prendre et la couleur vive de la chair la colore très joliment...
2 - En simple "tarte normande"; en alternant les rangées de pommes rouges et de pommes "classiques"... C'est amusant, même si ça devient moins flagrant à la cuisson...


Je continue à chercher des précisions sur l'origine de ce cultivar; dont même les rameaux sont rouges lorsqu'on les coupe !
Ce lien sur les pommes rouges, en anglais, est vraiment TRES complet et on se rend compte de la grande variété de pommiers à chair (plus ou moins) rouge : http://www.suttonelms.org.uk/apple52.htm...

Alex
JM a écrit le 12/04/2011 09:14
J'ai eu quelques petites pommes l'année de la plantation. petites. Je les ai mangées comme ça mais aucun souvenir du goût.
Depuis 2 jours, les fleurs sont finies.


greffer.net >> Pommier