Pêches sanguines

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abricotier a écrit le 24/11/2010 17:23 (ref msg # 28878 )
En ce qui concerne les pêches, j’ai constaté que l’on trouvait dans les catalogues des pépiniéristes, la sanguine de Savoie ou la sanguine vineuse. Je pensais qu’il s’agissait des mêmes variétés, d’après les descriptions qui en sont données. Or de votre côté vous citez ces deux types de pêches, j'en déduit qu’elles sont donc bien distinctes.
Merci de donner des précisions sur la rusticité de l"arbre, et les qualités du fruit.

TheChti a écrit le 27/02/2011 11:36 (ref msg # 29624 )
Abricot .. ou tulipe ?
abricotier a écrit le 12/03/2011 23:25 (ref msg # 29776 )
Il s'agit bien d'une tulipe (Tulipa agenesis ) qui a pris place suite à une erreur de manipulation.
argos31 a écrit le 14/03/2011 17:28 (ref msg # 29791 )
Salut abricotier -Pour ma part j'ai une idée totalement subjective :Les sanguines étant des pèches de vigne .: Dans mon coin on les reproduit en semant les noyaux Avec la dispersion que l'on sait( Goût , grosseur ,date de maturité)Donc peut-être même origine initiale
Bruno a écrit le 15/06/2011 19:00 (ref msg # 30822 )
J'ai acheté il y a quelque année un pêcher qui était étiqueté sanguine de Savoie. Il est toujours vivant, je l'ai greffé ailleurs il est très résistant à la cloque.
hendy a écrit le 16/06/2011 23:14 (ref msg # 30836 )
est ce que l' on cultive le pêcher partout en France ou seulement dans le sud..?..
klakos a écrit le 17/06/2011 06:27 (ref msg # 30837 )
À des fins commerciales, le pêcher est effectivement uniquement cultivé dans le Sud.
http://www.plantyfolia.com/lexique/zoner... donne une idée des températures mais il manque l'ensoleillement et la quantité des précipitations (surtout leur repartition)
En pratique, ce sont 8c et 9a.
8b : au niveau amateur : gelées printanières et/ou ambiance trop humide et/ou insuffisamment ensoleillé.


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