Poires confites

  1. greffer.net
  2. >>
  3. Hors-sujet


klakos a écrit le 21/10/2009 18:28 (ref msg # 24675 )
Bonjour,

Voici la recette des poires confites, à base de poire de Cloche.

10 livres de poires
3 livres de sucre
1 verre de vinaigre de cidre

Peler les poires.
Les disposer entières dans un faitout, les recouvrir de sucre et verser le vinaigre.
Le lendemain, mettre sur feu vif et porter à ébullition puis faire cuire 3 h à feu doux, couvercle fermé. Puis 3 autres heures couvercle ouvert.

Bon appétit !
Retesté samedi (on en avait déjà mangé il y a 3 ans environ, lors d'une AG, avec des poires de Dames cette fois-ci) => hyper bon.
Idéal comme accompagnement d'une glace par ex.

Recette du Domfrontais (Orne, où on ne boit que du cidre et beaucoup de poiré). Basse Normandie.


greffer.net >> Hors-sujet