Stratification en chambre chaude

greffer.net >> Vigne

gigi a écrit le 29/07/2009 18:34 (ref msg # 23959 )
Bonjour. Merci beaucoup pour votre explication sur la greffe bouture de la vigne. J'ai deux questions :
: Comment voit-on qu'il y a eu formation d'un anneau blanc au point de greffe puisqu'il y a la paraffine qui recouvre le point de greffe ? Comment le pépiniériste sait-il quand la stratification est réussie?
: Autre question : quelles sont les conséquences pour le plant si la température de la chambre chaude dépasse les 30°C?
Merci d'avance pour vos réponses.
steff84 a écrit le 12/10/2009 09:24 (ref msg # 24538 )
On voit que la stratification a marchée lorsque le cal est uniforme autour de la greffe, dépassant légèrement. La cire employèe se craquelle très facilement.

Un surplus de chaleur aurait pour effet de brûler les jeunes bourgeons.

Il ne vaut mieux pas dépasser 35 ° pendant plus de deux jours. Et bien vérifier qu'il y a de l'eau en fond de caisse.

++steff++


greffer.net >> Vigne