Conservation des greffons (ou bouture)

greffer.net >> Figuier

Thierrylot a écrit le 04/11/2008 08:37
Bonjour,
Je suis nouveau sur greffer.net mais je suis vos travaux avec intérêt (je bouture des figuiers depuis 2 ans) et j'ai une question pour les connaisseurs. J'ai actuellement des greffons dont je ne peux pas m'occuper mais que je veux conserver jusqu'en décembre ou janvier pour alors les bouturer et je voudrais savoir si je peux les conserver au frigidaire par exemple pendant deux mois dans un emballage qui exclu l'humidité stagnante.
Merci pour votre aide.
Salut
Thierry
patrice a écrit le 04/11/2008 08:45
Bonjour et bienvenue,

Lire à ce sujet :
https://www.greffer.net/?p=32
https://www.greffer.net/forum/viewtopic....
Thierrylot a écrit le 04/11/2008 11:26
Merci Patrice pour les renseignements, je crois que je vais essayer de mettre les greffons au frigo après le bain d'eau de javel à 1 pour 10 pendant 15 secondes puis les laisser sécher et les envelopper dans du film alimentaire.
Les greffons ont été prélevés en octobre donc juste avant la période de repos végétatif, ce qui permettait de gouter les figues mais n'est pas le meilleur moment pour prélever des greffons. Je vous tiendrait au courant de leur viabilité.
Cordialement,
Thierry


greffer.net >> Figuier