patrice
a écrit le
10/10/2008 19:55 (ref msg # 19805 )
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Site web : http://pagesperso-orange.fr/pommes-bocag... On notera particulièrement ce chapitre, qui propose des tutoriels sur le greffage : http://pagesperso-orange.fr/pommes-bocag... Des astuces : par exemple pour mieux conserver les greffons, tremper leur base dans la cire à greffer... |
floyd
a écrit le
10/10/2008 22:19 (ref msg # 19807 )
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"croqueurs" a écrit : Voilà une astuce qui me surprend. Cirer le haut me paraissait logique. Cirer le bas? …pour limiter l'entrée d'air dans les vaisseaux et conserver ainsi la colonne de sève… probablement. |
Ferréol
a écrit le
10/10/2008 22:36 (ref msg # 19810 )
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oui et probablement aussi pour empêcher l'entrée de maladies. En poussant a l'extrême, je me demande si à la limite, on peut pas tremper tout le greffon dans la paraffine fondue pour garder les greffons au frigo pendant longtemps. Je me demande d'ailleurs si les greffes-boutures de vignes ne sont pas conservées comme ça? |
greffer.net >> Livres et sites internet