Confiture sans sucre ajouté

  1. greffer.net
  2. >>
  3. Hors-sujet


patrice a écrit le 15/08/2008 07:49 (ref msg # 18911 )
J'ai pu gouter une excellent confiture sans sucre ajouté, achetée en boutique bio.

Différents parfums, la recette est la suivante :
60% de fruit
jus de concentré de fruits (pomme ou raisin)
Gélifiant : pectine de fruits, sel de calcium.

Bien moins sucré que les confitures traditionnelles, l'arôme des fruits me parait encore plus exprimé.
claudeduvar a écrit le 15/08/2008 10:36 (ref msg # 18913 )
jus de concentré de fruits (pomme ou raisin)


ça ne modifie pas le goût de la confiture?
patrice a écrit le 15/08/2008 10:40 (ref msg # 18914 )
Dans mon cas, c'était une confiture de raisins avec jus de raisins. Je n'ai pas fait attention si sur les autres pots, c'était jus de fruit X pour confiture de X.

Aussi gouté une confiture où le sucre est remplacé par du miel, là ca dénature beaucoup mais c'est très original.
ddev a écrit le 15/08/2008 11:43 (ref msg # 18915 )
Aujourd'hui j'ai fait une compote de nashi :
4 gros (micro onde 6min puissance max )avec 2 cuillère à caf de miel, c'est pas mal.

Pour la confiture il faut de la pectine, que l'on trouve la :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pectine
dans les pépins et les zestes de groseilles, pomme et coing.


greffer.net >> Hors-sujet