Variétés d'oranges pour jus

greffer.net >> Agrumes

patrice a écrit le 26/07/2008 10:48 (ref msg # 18517 )
Bonjour.

Quelles sont les meilleures (qualité gustative) variétés d'oranges pour jus ?

merci.
rustaghja a écrit le 26/07/2008 12:13 (ref msg # 18521 )
Bonjour, je n'en ai pas essayé beaucoup mais la salustiana est très bonne en jus, très parfumée et vraiment peu acide.
alias a écrit le 08/08/2008 12:48 (ref msg # 18740 )
la maltaise est aussi excellente.
Pour une variete d'ete, il y a la valencia late , un peu acide.
rustaghja a écrit le 08/08/2008 14:33 (ref msg # 18747 )
Je viens d'acheter un filet de valencia late en grande surface, le jus etait immonde : acide, amer, comme du jus oxydé en briques.
Mais heureusement j'ai déjà gouté de très bonnes valencia late !
claudeduvar a écrit le 08/08/2008 22:12 (ref msg # 18757 )
est ce que la maltaise végète bien dans le sud est et a t'elle la même qualité gustative que dans son pays d'origine? j'adore cette orange.
patrice a écrit le 09/08/2008 06:29 (ref msg # 18760 )
la maltaise est aussi excellente.

Sur le catalogue des Bachès, il y a deux maltaises : une bonde, et une demie-sanguine. Je suppose que tu parles de la blonde?
vomito a écrit le 09/08/2008 08:40 (ref msg # 18762 )
Les deux sont excellentes; j'ai une préférence pour la demi-sanguine, finement ponctuée de rouge elle est à peine plus acide.
alias a écrit le 23/09/2008 17:45 (ref msg # 19438 )
je prefere aussi la demi sanguine, il y a un bon equilibre en tre le sucre et l'acide.
La salustiana est bonne.


greffer.net >> Agrumes