agrumes froid

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claude a écrit le 20/11/2007 18:22 (ref msg # 12035 )
J'ai trouvé des éléments de réponse tout seul comme un grand!
Est-ce que ceci se confirme:

De -3 à-6°C : Bergamotier, cédratier, Citronnier, combava, lime.
De -6 à -9°C: Clémentinier, limequat, mandarinier, oranger, pamplemousse, pomelo.
De-9 à-12°C : Bigaradier (oranger amer), kumquat (rond et ovale), mandarinier ‘satsuma’
De -12à-15°C et++: Yuzu (citron des Montagnes japonaises), ichang lemon (citron chinois boule aromatique), citrange (rusk et Morton), citrumelo (Val rameh), mandarinier (Changsha, curafo F2, cv satsuma) Oranger (USA 119), Clémentine (Nippon orangequat).
De -15 à -18°C et++ : papeda icchangensis, papeda kashi, citrandarin (poncirus english large X changsha)
De – 20 à -25°C : Poncirus et ses cultivars (dragon fly)!!!héhéhé!
vous voulez l'adresse pour vous les procurer hein?

Où peut-on avoir un choix d'agrumes en midi-pyrénées?
Et les graines de poncirus?

Bonsoir et merci.
Claude.
rustaghja a écrit le 20/11/2007 19:08 (ref msg # 12038 )
Au moins une info essentielle manque ici : la durée du froid
Il manque aussi le niveau d'atteinte de l'arbre : fruits grillés ? quelques feuilles ? la charpente ? le tronc ?

Bref, ce n'est qu'une echelle, rien de plus.
patrice a écrit le 20/11/2007 19:25 (ref msg # 12040 )
Claude, merci de rechercher avant de poster des fils de discussion traitant déjà du sujet pour poster dedans, plutôt que d'ouvrir multiples fils de discussions sur des sujets abordés.

Merci d'avance.
Senescence a écrit le 20/11/2007 19:50 (ref msg # 12041 )
"rustaghja" a écrit :
Au moins une info essentielle manque ici : la durée du froid
Il manque aussi le niveau d'atteinte de l'arbre : fruits grillés ? quelques feuilles ? la charpente ? le tronc ?

Bref, ce n'est qu'une echelle, rien de plus.

Ainsi que l'amplitude, la période durant laquelle il intervient, l'âge de l'arbre, santé de l'arbre...
Bref, plein de paramètres...


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