Identification de pêche à chair bordeaux

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Marcadé Gérard a écrit le 16/09/2007 12:52
Il y a quelques années, mon père m'a donné deux pêchers. Il était dans l'impossibilité de me dire le nom de la variété.
J'habite en Normandie, près de Rouen. Les pêches arrivent à maturité pendant la première quinzaine de septembre. La chair est bordeau et blanche autour du noyau seulement.
Cette pêche est très bonne en salade et aussi en confiture.
Quelqu'un peut-il l'identifier?

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patrice a écrit le 16/09/2007 19:02
N'est-ce pas la "sanguinole" décrite dans "Le verger" d'Alphonse Mas (pages 118 à 120 du tome 7, cf http://www.pomologie.com/oc/mas/verger/t... ) ?
Michel_Alpes a écrit le 17/09/2007 09:23
Bonjour,
Cette pèche est elle issue de pécher greffé ou de plan direct ?
J'ai quelques péchers dits "de vigne" qui sont des francs de pied et qui donnent des pèches sanguines de grosse taille.Mais dans la plantation,il y en a un qui a des peches semblables,blanches sur le noyau et pourpre sous l'écorce. Il n'y a pas de "vrai"nom de variété car issus de semis ,de temps en temps avec des résultats aléatoires.


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