klakos
a écrit le
01/07/2007 17:26 (ref msg # 9726 )
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Bonjour, Pour endiguer une attaque par le mildiou, que me conseillez-vous ? Un traitement pour le petit pied de raisin et pour les tomates. Je n'ai pas très envie de traiter à la bouillie bordelaise, les qqes grappes sont formées. Merci |
patrice
a écrit le
01/07/2007 17:30 (ref msg # 9727 )
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J'ai eu une attaque de mildiou car je n'ai pas suffisement prévenu à la BB. J'ai fait un traitement curatif BB qui s'est avéré avoir bien limité les dégâts sur les parties non encore touchées. |
klakos
a écrit le
01/07/2007 17:36 (ref msg # 9728 )
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Tu crois que je peux faire un traitement préventif à la BB (le raisin ne sera pas mûr avant septembre et les pieds de tomate atteints produiront pas avant 1 mois) |
patrice
a écrit le
01/07/2007 17:41 (ref msg # 9729 )
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Ici les viticulteurs traitent encore à la BB les vignes apres chaque episode pluvieux. (la semaine derniere par exemple) |
patrice
a écrit le
20/08/2007 13:10 (ref msg # 10644 )
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Une recette de "Grand Mere" qui revient à la mode, surtout avec les attaques sur les tomates de cet été : http://www.eap.mcgill.ca/agrobio/ab360-1... (utilisation du bicarbonate de soude en vue de combattre une attaque de mildiou) |
klakos
a écrit le
20/08/2007 16:55 (ref msg # 10646 )
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Merci, ça peut-être utile quand je vois le temps d'aujourd'hui encore. |
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