diospyros
a écrit le
30/11/2015 01:08 (ref msg # 50258 )
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Je vous laisse découvrir le Megakiwi.... http://s3.postimg.org/yt6lvb9tf/P8162687.jpg 180gr par fruit et 2 fois plus de vitamine C que dans le Hayward! Ca me laisse rêveur... J'ai trouvé ça sur un site tchéque, et j'ai pas tout compris mais la photo ne laisse aucun doute! http://www.kiwi-tsechelidis.com/photos/big/P9020139.JPG http://hortsci.ashspublications.org/content/44/2/466/F1.medium.gif Megakiwi est juste l'appellation commercial de la variété tsechelidis, crée en Grèce par le Monsieur du même nom... http://www.kiwi-tsechelidis.com/en/histo... <--- dans ce lien, quelques photos sur leur façon de bouturer le kiwi... On voit qu'ils utilisent des petits portant un seul oeil dans de la perlite. http://www.kiwi-tsechelidis.com/photos/big/DSC_5729.jpg Voici le résultat.... http://www.kiwi-tsechelidis.com/photos/big/kivi-1-%20006.jpg |
alias
a écrit le
10/02/2016 11:02 (ref msg # 51173 )
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Terrible , j'adore ! |
diospyros
a écrit le
10/02/2016 16:54 (ref msg # 51179 )
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Reste plus qu'a trouver les greffons! ![]() |
alias
a écrit le
11/02/2016 09:21 (ref msg # 51195 )
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J'ai demandé à un de mes amis tchèques des renseignements dessus, il m'a dit de laisser tomber car les fruits tiennent 15 jours à 3 semaines après ils pourrissent alors que hayward tient 3 à 6 mois. |
Senescence
a écrit le
30/10/2020 20:15 (ref msg # 68162 )
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Bonsoir, avant de rédiger un message concernant cette variété j'ai trouvé celui-ci. Cette variété aurait t-elle fait ses preuves étant donné qu'on la retrouve sur les étals ? |
diospyros
a écrit le
28/03/2021 00:33 (ref msg # 69027 )
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Salut, pour en avoir gouté (ils sont courant sur les marchés maintenant) aucun interet gustatif.... |
patrice
a écrit le
28/03/2021 10:01 (ref msg # 69028 )
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C'est toute la problématique des circuits commerciaux, ne sachant pas si le fruit goûté n'a pas été porté au mieux (toutes espèces confondues), ou s'il a été dévalorisé par des pratiques culturales et de stockage visant à assurer des circuits de distribution (ramasser semi vert, maturations artificielles, réfrigérations...). Il est alors difficile de porter une appréciation sans avoir cultivé soi-même le fruit dans son jardin personnel. Il y a des haywards insipides sur les étals, alors que portés à bonne maturité au jardin ils sont excellents et restent une variété de référence chez les actinidias. |
greffer.net >> Kiwi et Kiwai