Apricot "blanc" ???

  1. greffer.net
  2. >>
  3. Abricotier


mitschurin a écrit le 19/01/2008 13:42 (ref msg # 12805 )
I read about „white“ fruiting apricot cultivars (originating in Asia/America):

“Sugar pearl”
“Snowball”
“Canadian White Blenheim”
“Shaa Kar Pareh”
„Karfoo choli”
„Brum joo“
“Habbi“
„Chuni Neeli“
„Chusangney“
„Khurma“
„Bidiri“

Did anyone once see any “white” apricot? What does it look and taste like?


See also:
http://www.iucn.org/places/pakistan/publ...
http://fruitsandvotes.com/?p=836
JM a écrit le 19/01/2008 14:41 (ref msg # 12806 )
J'ai déjà acheté au supermarché des petits abricots blancs. La chair et la peau étaient plutôt "blanc-crème", et la face exposée au soleil était rouge.
Je les avaient trouvés excellents, mais ils semblaient ne pas faire le poids au niveau commercial avec les bon gros abricots jaunes vendus à coté auxquels les gens sont plus habitués. Je n'en ai pas retrouvé.
autrevie a écrit le 19/01/2008 18:20 (ref msg # 12810 )
Jamais entendu parlé,et y a pas de photo sur google...
Sauriez vous ou en trouver(des photos) ?
mitschurin a écrit le 19/01/2008 19:12 (ref msg # 12814 )
I just found this (“Shaa Kar Pareh”):



http://www.flickr.com/photos/mshugart/20...


and it does not seem very "white"... :
JM a écrit le 19/01/2008 19:23 (ref msg # 12817 )
ceux que j'ai mangés n'étaient pas blanc comme la neige mais blanc-crème. De mémoire, ils étaient un peu plus clairs que ceux de la photo.
mitschurin a écrit le 24/02/2008 15:37 (ref msg # 14414 )
Here I have found an old picture of a white apricot cultivar:
"Albicocca Alessandrina bianca a mandorla dolce"....

http://www.pomonaitaliana.it/pomona/albi...




Does anyone know a cultivar similar to this, which might still exist?



belinsecte a écrit le 19/08/2020 05:05 (ref msg # 67825 )
Si tu es producteur tu pourrais accéder à 'vanilia cot' une nouveau abricot blanc beneficiant de la resistance de la série 'cot'.
la peau est plus foncée que la chair, afin de plaire aux acheteurs.
les abricots "blancs" sont plus sucrés.
laurentg000059 a écrit le 17/09/2020 15:46 (ref msg # 67974 )
Bonjour,

Peut être en vous rapprochant d'un marchand de fruits et légumes d'origine marocaine (où un utilisateur du forim) vous arriveriez à connaître les variétés, quand j'habitais au maroc, c'était les premiers de la saison, petits, blancs rosés, très bons et très courants, j'avais retrouvé le nom de la variété mais je ne m'en souviens plus... En recherchant dans les principales variétés d'abricotiers cultivés au Maroc, vous pourriez trouver votre bonheur...
Message modifié 1 fois ; la dernière fois le 17/09/2020 15:47 par laurentg000059
tropique a écrit le 19/09/2020 01:13 (ref msg # 67982 )
Laurentg000059 parle surement des abricots "maoui "très juteux et sucrés,quoique assez gros,on les consomme comme les mirabelles ou cerises.Sous mon climat les fruits sont récoltés à partir de mi avril,j ignore si cette variété réussira ou non en zone tempérée:



Je cultive cette variété
laurentg000059 a écrit le 22/09/2020 12:29 (ref msg # 67998 )
Bonjour,

Ce sont peut être les maoui, mais ils étaient plus petits il me semble 3cm environ, c'était à Rabat, il y a peut être plusieurs variétés en fonction des régions...

Je vais chercher si j'ai pas noté ça dans un coin
tropique a écrit le 26/09/2020 02:17 (ref msg # 68025 )
Salut
Certainement il existe au moins deux variétés à chair blanche



Bien ensoleillés



Quelle différence avec le gold rich!


greffer.net >> Abricotier