PiRK
a écrit le
27/02/2019 10:55 (ref msg # 64650 )
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A votre avis, quel est le meilleur type ou modèle de couteau pour la greffe en chip budding ? J'imagine qu'il vaut mieux une lame à double biseau pour la coupe courbe ? Sur le fil "quel greffoir", quelqu'un mentionne le tina 950. Je vois qu'il est vendu en deux tailles. Est-ce que le plus court est plus adapté ? Connaissez vous des options moins chères ? Merci d'avance. Message modifié 1 fois ; la dernière fois le 27/02/2019 11:06 par PiRK |
PiRK
a écrit le
27/02/2019 19:32 (ref msg # 64652 )
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J'ai eu un retour (hors forum) d'un pro qui me conseille le Tina 645 pour le chip budding. Lame biseautée, une face à tranchant arrondi. Je ne sais pas du tout comment on peut affuter un tranchant arrondi. |
floyd
a écrit le
27/02/2019 23:30 (ref msg # 64656 )
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Cette référence est celle d'un écussonnoir, outil assez polyvalent, mais on peut préférer un greffoir à lame droite. C'est d'ailleurs les greffoirs que j'ai vu dans la main d'un éminent greffeur, Denis-Jacques Chevalier. Un droitier qui utilise une greffoir pour gaucher car il taille ses greffons en poussant la lame vers l'extérieur. (càd pas en tirant vers lui). Pour le chip-budding, un droitier peut très bien utiliser un greffoir de droitier, genre Tina 685. |
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