Incident technique

greffer.net >> La vie du site

patrice a écrit le 26/11/2018 12:30 (ref msg # 64130 )
Bonjour.

Un incident technique affecte actuellement les sites fruitiers.net et greffer.net pour les fonctionnalités nécessitant l'envoi d'email (création de compte, formulaire de contact, notifications, etc).

Le nécessaire est en cours en vue de rétablir au plus tôt le fonctionnement habituel.

Cordialement.
patrice a écrit le 02/12/2018 11:55 (ref msg # 64157 )
Bonjour.

Le fonctionnement normal devrait être rétabli maintenant.

Cordialement.
belinsecte a écrit le 27/12/2018 13:20 (ref msg # 64279 )
A propos de notifications par mail, j'aimerais parfois "citer" des membres afin qu'ils soient notifiés, même s'il n'ont pas choisi l'option d'etre notifiés à chaque réponse dans le sujet.
mais depuis plusieurs mois depuis mon ordi, quand je clique "répondre en citant", jusque là tout va bien, la fenetre de saisie de texte s'ouvre (sans contenir la citation).
Mais quand je clique ensuite sur "valider saisie", une page d'erreur apparait "paramètre requis ... absent".
Sur ton conseil Patrice, j'ai changé de navigateur, mais même chose (depuis mac: safari et firefox).
je viens d'essayer depuis un autre mac avec navigateur googlechrome puis safari: pareil.
D'autres membres ont-ils le même problème?
Message modifié 1 fois ; la dernière fois le 27/12/2018 13:24 par belinsecte
patrice a écrit le 28/12/2018 09:52 (ref msg # 64281 )
Bonjour.
Je n'ai rien compris.
La citation concerne l'édition d'un message du forum. Rien à voir avec les notifications par email ?
Quant à votre problème, je n'ai pas réussi à le reproduire. Je ne dispose pas de tous les logiciels de navigation, tous systèmes d'exploitation, et parfois cela vient de la configuration d'un logiciel (navigateur, logiciel de sécurité...) plus que du logiciel que des utilisateurs rencontrent des problèmes.
Donc pour l'instant, n'arrivant pas à reproduire le problème indiqué, je n'ai pas pu apporter de solution.
belinsecte a écrit le 31/12/2018 22:20 (ref msg # 64299 )
par contre je réussis à citer ("répondre en citant") depuis un sujet et pas depuis les autres sujets.
Quand ça a fonctionné, après avoir cliqué sur "répondre en citant", la fenetre de saisie n'était pas vierge, elle comportait la citation suite à laquelle je peux rédiger mon message.

Message modifié 1 fois ; la dernière fois le 01/01/2019 11:31 par belinsecte
patrice a écrit le 01/01/2019 06:05 (ref msg # 64302 )
Le bouton "ajouter un message" rajoute un message dans la discussion, avec une zone de saisie de message vierge.

Le bouton "répondre en citant" ne propose pas de zone de saisie vierge car c'est justement c'est là son but : cela reprend en citation le message d'origine, en y apposant une balise avec le nom de l'auteur... D'où "répondre en citant" spécifiquement à ce message là.
belinsecte a écrit le 01/01/2019 09:19 (ref msg # 64304 )
oui, or quand je "réponds en citant" depuis cette discussion "incident technique" par exemple, j'ai une fenetre vierge sans citation, puis un message d'erreur et un échec quand je valide.
Un des intérêts de citer un auteur est de le faire notifier par e-mail (et donc solliciter sa réponse) même si celui ci a décoché l'option "M'avertir par email lors d'une nouvelle réponse dans cette discussion" , ou s'il n'est pas venu participer à la discussion depuis que cette option est cochée par défaut
belinsecte a écrit le 01/01/2019 09:21 (ref msg # 64305 )
patrice a écrit le 01/01/2019 06:05 (ref msg # 64302 )

Répondre en citant

Le bouton "ajouter un message" rajoute un message dans la discussion, avec une zone de saisie de message vierge.

Le bouton "répondre en citant" ne propose pas de zone de saisie vierge car c'est justement c'est là son but : cela reprend en citation le message d'origine, en y apposant une balise avec le nom de l'auteur... D'où "répondre en citant" spécifiquement à ce message là.

TEST en copiant-collant ce qui précède, puis en validant ma saisie
Message modifié 1 fois ; la dernière fois le 01/01/2019 09:22 par belinsecte
patrice a écrit le 01/01/2019 10:22 (ref msg # 64306 )
Voici à quoi ressemble la manipulation :

Sur le message concerné, cliquer sur "Répondre en citant".





Il apparaît alors la zone d'édition, préremplie avec le message à citer, et entouré de deux balises "QUOTE", suivi du nom du pseudo, qui, une fois le message validé (ou prévisualisation), sera transformé par le logiciel en "Pseudo a écrit" (avec la tabulation, l'effet graphique...)





Après validation (ou prévisualisation)



belinsecte a écrit le 01/01/2019 11:36 (ref msg # 64307 )
c'est ce que je fais, mais la zone d'édition est vierge au lieu d'être préremplie.
j'aurais bien fait un test en faisant les balises moi-même, mais je ne trouve pas ces crochets sur mon clavier.
patrice a écrit le 01/01/2019 13:12 (ref msg # 64309 )
Nous allons voir si quelqu'un d'autre rencontre le problème et peut apporter des compléments d'informations quant au contexte dans lequel cela se produit.

Au sujet des messages, le seul problème remarqué en ce moment est que certaines URL ne peuvent être cliquées par exemple dans ce message http://greffer.net/discussion/viewtopic.... alors que lorsque je fais un copier/coller du texte posté dans une autre saisie, les liens apparaissent bien correctement



Je n'ai pas encore trop compris pourquoi.
clow a écrit le 23/06/2019 21:43 (ref msg # 65178 )
En effet Patrice j'ai moi même tenter de le faire pour répondre à Haroun.S et je me retrouve avec le même problème que belinsecte.
clow a écrit le 23/06/2019 22:19 (ref msg # 65179 )
Voilà je vais détailler étape par étape le problème rencontrer tout d'abord j'ai chercher à citer ton précédant message en cliquant sur " répondre en citant " ( capture 1 ).



Ce qui m'affiche la zone d'édition comme vierge tel présenter sur la capture 2



Réponse faite direct dans la zone d'édition pensant que la citation aller s'ajouter directement par la suite ( capture 3 )



Ensuite j'ai validé pour voir et voilà ce que cela me donne :



D'ailleurs j'ai fait une tentative sans rien y écrire et cela m'a donner le même résultat


Par contre fait intéressant et qui fonctionne dans toutes les discussions j'arrive sans problème à répondre en citant si le message ou je clique sur " répondre en citant " est un des miens comme le démontre la capture 5



Par ailleurs pour démontrer jusqu'au bout que cela fonctionne uniquement dans ce sens je vais répondre en citant mon précédant message juste après avoirs validé celui ci .
Message modifié 1 fois ; la dernière fois le 23/06/2019 22:22 par clow
clow a écrit le 23/06/2019 22:26 (ref msg # 65181 )
"clow" a écrit :

En effet Patrice j'ai moi même tenter de le faire pour répondre à Haroun.S et je me retrouve avec le même problème que belinsecte.


Comme tu le constate aucuns soucis avec les miens et pour le vérifier sur d'autres discussions voici la même chose ici https://www.greffer.net/discussion//view...
patrice a écrit le 24/06/2019 06:57 (ref msg # 65184 )
"clow" a écrit :

Voilà je vais détailler étape par étape


Demande prise en compte, je regarderais à l'aide de ce contexte bien détaillé, merci.
floyd a écrit le 24/06/2019 12:09 (ref msg # 65186 )
Même problème pour moi! Ouf, je croyais avoir commis une maladresse.
patrice a écrit le 26/06/2019 11:17 (ref msg # 65192 )
Je viens de tester à nouveau et je ne rencontre pas le problème.
J'ai refait la manip indiquée sur le même message source.

Clic sur "répondre en citant" :




Le corps du message est bien prérempli :




Cela semble lié à un navigateur.
Afin de vérifier celà, est-ce que les personnes concernées peuvent indiquer ici : nom du système d'exploitation (Windows, mac os...), numéro de version du système, navigateur internet utilisé (firefox, safari, chrome, chromium, internet explorer...) et là aussi le numéro de version. Voire le logiciel de "sécurité" (pouvant interférer suivant la nature du problème).
Je n'aurais pas la même configuration pour tester, le site est fait en amateur et je n'ai pas moults machines de test qui s'imposent, mais cela permettra peut être de déterminer ce qu'il y a en commun, et si les autres usagers qui ont la même configuration présentent ou pas ce problème.
patrice a écrit le 26/06/2019 13:35 (ref msg # 65193 )
(le test a été réalisé avec un compte usager de droit normal, pas un compte modérateur/administrateur, afin de me mettre dans les mêmes conditions)
floyd a écrit le 26/06/2019 14:36 (ref msg # 65194 )
Ma machine récemment mise à jour, Mac OS et safari.
Bon courage Patrice.
patrice a écrit le 26/06/2019 19:21 (ref msg # 65195 )
"floyd" a écrit :

Ma machine récemment mise à jour, Mac OS et safari.


- Quelle version de Mac OS (car entre les Yosemite, Lion, Maverick... le non habitué du Mac est un peu perdu) : nom et numéro?

Identification de la version de macOS installée sur votre Mac https://support.apple.com/fr-fr/HT201260

- Quelle version de Safari ?

"Si vous êtes sur Mac, il suffit de cliquer sur Safari (à gauche dans le menu du haut) puis sur À propos de Safari."


greffer.net >> La vie du site