diospyros
a écrit le
10/01/2018 23:09 (ref msg # 61240 )
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Pardon j'avais pas bien vu qu'ils étaient diffèrents j'étais sur mon portable. A gauche Fuerte, a droite avec les lenticelles claires, zutano. |
belinsecte
a écrit le
11/01/2018 00:31 (ref msg # 61244 )
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belinsecte
a écrit le
11/01/2018 00:32 (ref msg # 61245 )
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diospyros
a écrit le
11/01/2018 23:29 (ref msg # 61268 )
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Je reste sur Zutano.... ![]() Le dernier juste au dessus, vient du meme arbre? On dirait presque un bacon vu la forme! |
belinsecte
a écrit le
12/01/2018 05:48 (ref msg # 61270 )
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non le dernier plus petit n'est pas du même arbre. j'avais souvenir de meilleurs bacon, mais il y a peut-être beaucoup de semis et bacon métissés, car les gens ici disent que bacon est (le seul) assez fidèle par semis. pourrais tu affiner ce "tableau" comparatif stp? je crois comprendre qu'ils auraient tous le même goût? et: nom forme taille couleur lenticelles noyau PEAU Bacon oeuf un peu alongé, il est presque ovale, petit , vert clair. claire.... rond ou lég pointu? fine presque symétrique, entre le haut et le bas Zutano méplat asymétrique gros vert clair claire lég pointu? fine Fuerte méplat asymétrique moyen vert clair. foncées pointu fine Ettinger. méplat asymétrique moyen vert clair. lég pintu archi fine |
belinsecte
a écrit le
12/01/2018 06:01 (ref msg # 61271 )
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Que dire de l'épaisseur de la peau? sur ettinger et zutano serait-elle trop fine pour l'éplucher en décollant la peau? sur fuerte à la limite suffisamment épaisse? sur bacon plus épaisse? encore un semis aléatoire: extérieurement un fuerte, mais un gros noyau d'ettinger? et une peau plus épaisse que fuerte? une texture bien ferme et plus grasse que fuerte... délicieux et extrêmement tolérant au froid: ![]() ![]() ![]() |
diospyros
a écrit le
12/01/2018 06:34 (ref msg # 61272 )
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Fuerte est la mère d'ettinger si je ne dis pas de bétises.... Et si celui la est un semis de fuerte c'est qu'il est tres proche des deux! |
belinsecte
a écrit le
13/01/2018 16:37 (ref msg # 61314 )
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identification: l'avocat que je qualifiais de Pinkerton ici https://www.greffer.net/discussion/viewt... serait-il? un Ryan selon les photos d'extérieur et de coupe vues ici http://www.fruitrop.com/Articles-Web/Var... selon les photos de ce dernier lien, - bacon, fuerte, ettinger et zutano auraient des lenticelles claires selon d'autres sources les lenticelles sont plus discrètes sur Fuerte. - une chair bien jaune distingue Bacon et Ryan de tous les autres qui ont la chair verte pourtant, la chair de Fuerte apparait bien jaune sur cette page wikipédia en anglais: https://en.wikipedia.org/wiki/Avocado Pas d'indications sur les épaisseurs de peau qui permettraient de mieux identifier et présumer si on est en présence de variétés commerciales ou de semis aléatoire. Diospyros indique ces différences de goût: Bacon a du gout, un gout assez particulier que j'aime beaucoup, et il est aqueux Zutano est crémeux mais alors autant mangé de la courge ca n'a aucun gout Fuerte est crémeux et quand ils sont cueilli a point ils sont très bons selon la dernière page de cette publication https://www.researchgate.net/profile/Emi... , je crois comprendre que Bacon, Fuerte et Zutano contiennent tous 19% de gras, contre 10% pour Lula. Quelle que soit la variété: - la teneur en huile augmenterait en fin de maturation donc est différente s'ils sont cueillis trop tôt ou à point. - les huiles insaturées prédominent dans les avocats cultivés en Corse, tandis que les huiles saturées prédomineraient dans les avocats produits en zone tropicale humide (Martinique). toutes contributions et contradictions seraient bienvenues! |
belinsecte
a écrit le
19/01/2018 09:20 (ref msg # 61442 )
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mais ce qu'on croit etre des bacon ici ont la chair bien verte... par ailleurs: Qu'est ce que ces avocats? la peau donne une impression de transparence, il y a des lenticelles qui sont comme incrustées dans une couche de "vernis"! la peau est épaisse comme le bacon mais moins souple plus cassante. ![]() ![]() ![]() |
belinsecte
a écrit le
19/01/2018 09:23 (ref msg # 61443 )
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je suppose que ce sont tous les mêmes dans ce sac![]() |
belinsecte
a écrit le
19/01/2018 09:25 (ref msg # 61444 )
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ils ont tous un logement de noyau plus large que le noyau, quand on les secoue on entend le noyau |
diospyros
a écrit le
19/01/2018 09:39 (ref msg # 61445 )
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Semis de reed... Je viens de voir ton mail je te reponds dans une heure max! |
belinsecte
a écrit le
21/01/2018 06:48 (ref msg # 61574 )
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diospyros post_id=61203 time=1515520933 user_id=14960 a écrit : les gros et longs rouges sont vraiment bons. ils ne viennent pas du même arbre que les petits longs rouges, fades. ce samedi soir j'ai fait une dégustation comparative de 10 variétés, avec 7 adultes et 5 enfants. ces gros issus de semis étaient unanimement les préférés, avec des micro-hass d'altitude et un sauvage dont je publierais la photo des que batterie rechargée! |
belinsecte
a écrit le
21/01/2018 15:29 (ref msg # 61593 )
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comme il y a beaucoup de semis et beaucoup de déjà identifiés dans le lot, j'ai rapporté la dégustation ici: https://www.greffer.net/discussion/viewt... |
tropique
a écrit le
22/01/2018 22:39 (ref msg # 61638 )
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![]() ![]() En faisant des courses aujourd hui,mon attention fut attirée par ce petit avocat déposé au milieu des hass.Sa peau n est pas aussi rugueuse que ces derniers ,moins charnu,son pulpe est peu savoureux . Est-ce un hybride de hass ou autre ? Merci |
tropique
a écrit le
22/01/2018 22:49 (ref msg # 61640 )
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...Suite..![]() ![]() |
belinsecte
a écrit le
24/01/2018 03:29 (ref msg # 61668 )
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Le propriétaire d'un camping andalous prétend qu'il y a 70 ans y furent plantés les premiers avocatiers d'espagne. selon mon accompagnateur, ce "hass" dont fruit immature en photo, serait vraiment mur en été? et, dit-il, 2 fois plus gros, et noir.![]() ![]() ![]() |
belinsecte
a écrit le
24/01/2018 03:34 (ref msg # 61669 )
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l'avocat qui précède est mon n°7 Autrement, sans arrosage dans la montagne, les amandiers à moitié morts de soif fleurissent, et un caroubier pousse depuis plus de 5 ans à 920M d'altitude: ![]() ![]() |
belinsecte
a écrit le
01/02/2018 21:13 (ref msg # 61865 )
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qu'est-ce le fruit de la photo suivante? ici appelé "sapote blanche" mais "sapote" serait un terme générique qui voudrait dire "fruit", car la "sapote noire" serait d'une autre famille. me dit-on.![]() |
diospyros
a écrit le
01/02/2018 21:46 (ref msg # 61866 )
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C'est camisora Edulis, la sapote blanche... C'est vrai qu'en Espagne (sur la Costa Tropicale) c'est assez répandu... T'en as gouté? C'est bon? |
greffer.net >> Identification de fruits