Raisins sans pépin à sécher

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patrice
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Raisins sans pépin à sécher

#1 Message par patrice » 20 juil. 2008 18:33

Bonjour.

Le raisin sec habituel, de couleur brunatre, est obtenu en déshydratant des grains de la variété Grecque corinthe noir

Quelle variété est utilisée pour les raisins secs "dorés"?
(sur les emballages on lit généralement raisin sec golden, mais à ma connaissance, ce n'est pas un nom de cépage)

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JEANMOISSO
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#2 Message par JEANMOISSO » 12 sept. 2008 14:03

Bonjour
le cepage Perlette est un cepage blanc sans pepins apte
a faire des raisins secs.
Bonne journée a tous
A+ :rolleyes:

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patrice
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#3 Message par patrice » 12 sept. 2008 14:47

Bonjour Jean,
J'ai fait une petite recherche documentaire entre temps.
Il y a nombreux raisins "dorés" sans grain (dit aussi "apyrène") qui sèchent bien : sultanine, centennial seedless...

Mais je n'ai pas trouvé quelle variété était utilisée dans la grande distribution, sous l'appelation "Golden". D'ailleurs, rien ne dit que les différentes marques vendant du raisin sec "Golden" se réfèrent à la même variété.

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JEANMOISSO
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#4 Message par JEANMOISSO » 12 sept. 2008 15:00

Voila ce que j ai trouve sur le net:

Les raisins Blond Golden sont obtenus à partir de la variété Thompson. Ils ont été traités aux sulfites avant d’être déshydratés afin de ne pas brunir et de conserver une couleur claire, allant du vert au jaune doré ou ambré.

Ces raisins sont moelleux, sucrés et de taille moyenne

Bonne Journée

A+ :wink:

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patrice
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#5 Message par patrice » 12 sept. 2008 15:13

Merci Jean, j'étais passé à côté de cette info.

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André
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#6 Message par André » 21 janv. 2010 16:50

Thompson seedless est le nom américain du cépage Sultanine.

Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Sultanine

PS:Peut-etre faudrait-il donc fusionner les deux fiches dans la bourse aux greffons.

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patrice
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#7 Message par patrice » 21 janv. 2010 18:26

Merci André, c'est confirmé par le "Galet".
Je vais corriger.

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alias
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#8 Message par alias » 21 janv. 2010 18:47

Tiens, j'ai un plan alors.

Axel84
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#9 Message par Axel84 » 16 févr. 2012 10:15

Je confirme, la sultanine est très rependue pour le séchage mais n'importe quelle variété apyrène peut être séchée.
La sultanine aura surement du mal à venir à maturité en France.

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