greffer.net >> Identification de fruits
legot
a écrit le
27/02/2018 19:34 (ref msg # 62275 )
|
bonjour je viens de ramasser des fruits au sol que je voudrais bien identifier si quelqu'un peut me donner des infos odeur de pomme ou coing mais pas gouté et ils ont pris le gel ! merci ![]() |
Stieler
a écrit le
27/02/2018 20:10 (ref msg # 62276 )
|
Bonjour, il s'agit de Chaenomeles japonica. Wolfgang |
legot
a écrit le
27/02/2018 22:04 (ref msg # 62281 )
|
ce fruit a t'il un interet gustatif ou bien son arbre comme PG ou uniquement une belle deco |
clow
a écrit le
28/02/2018 02:12 (ref msg # 62283 )
|
Intérêts oui. Pour la cuisson principalement ( comme les coings ) mais aussi en jus crus si tu possède un extracteur de jus . Il y a sans doute d'autre possibilité culinaire à toi de chercher voir expérimenté . |
ké20
a écrit le
28/02/2018 21:17 (ref msg # 62299 )
|
rien ne vaut un coing de cydonia oblonga mais celui ci tu peux en mettre un peu en compote avec d'autres fruits , mais toujours moins que les autres fruits. Je n'ai pas essayé cuit à la poële peut être qu'il est meilleur ... mais vu comme il reste peu de chair une fois pelé et préparé , j'ai laissé tomber l'utilisation de ce fruit. Regardes la fiche que j'ai créé sur Chaenomeles Speciosa , c'est la même chose. http://www.fruitiers.net/fiche.php?NumFi... ne surtout pas utiliser en PG , ça drageonne à mort ! Même un prunellier c'est gentil à coté de ces variétés ! |
legot
a écrit le
01/03/2018 06:48 (ref msg # 62309 )
|
merci pour les infos j'en ai ramassé quelques kilos je vais tester la gelée pour voir ce que ca donne en tout cas très bonne odeur a la cuisson pour l'extraction du jus mise en pots ce soir surement merci |
ké20
a écrit le
01/03/2018 11:32 (ref msg # 62319 )
|
ok , tiens nous au courant pour les résultats ! |
clow
a écrit le
01/03/2018 17:40 (ref msg # 62330 )
|
C'est surtout que chez nous on n'a pas l'habitude de ce fruit mais si tu cherche des recettes asiatique chinoise ou japonaise là tu saura quoi en faire. Sache aussi qu'il n'y a pas que les recettes dessert ( tarte, confiture etc ) qui existent mais aussi l'art de l'utilisation dans les plats de poisson et viande . Aussi tu peu t'en servir râpé comme condiment avec justement le poisson . |
legot
a écrit le
03/03/2018 12:36 (ref msg # 62364 )
|
la gelée a un petit gout de coing classique un grand sac de course m'a donné trois pots de 300gr mais beaucoup plus acide un peu comme la gelée de groseilles rouges sympa avec du yaourt et du poisson bonne experience a refaire l'année prochaine ![]() |
greffer.net >> Identification de fruits