pomme coing ?

greffer.net >> Identification de fruits

legot a écrit le 27/02/2018 19:34
bonjour
je viens de ramasser des fruits au sol que je voudrais bien identifier
si quelqu'un peut me donner des infos
odeur de pomme ou coing
mais pas gouté et ils ont pris le gel !
merci


Stieler a écrit le 27/02/2018 20:10
Bonjour,

il s'agit de Chaenomeles japonica.

Wolfgang
legot a écrit le 27/02/2018 22:04
ce fruit a t'il un interet gustatif
ou bien son arbre comme PG
ou uniquement une belle deco
clow a écrit le 28/02/2018 02:12
Intérêts oui.

Pour la cuisson principalement ( comme les coings ) mais aussi en jus crus si tu possède un extracteur de jus .

Il y a sans doute d'autre possibilité culinaire à toi de chercher voir expérimenté .
ké20 a écrit le 28/02/2018 21:17
rien ne vaut un coing de cydonia oblonga mais celui ci tu peux en mettre un peu en compote avec d'autres fruits , mais toujours moins que les autres fruits.

Je n'ai pas essayé cuit à la poële peut être qu'il est meilleur ... mais vu comme il reste peu de chair une fois pelé et préparé , j'ai laissé tomber l'utilisation de ce fruit.
Regardes la fiche que j'ai créé sur Chaenomeles Speciosa , c'est la même chose.
http://www.fruitiers.net/fiche.php?NumFi...

ne surtout pas utiliser en PG , ça drageonne à mort ! Même un prunellier c'est gentil à coté de ces variétés !
legot a écrit le 01/03/2018 06:48
merci pour les infos
j'en ai ramassé quelques kilos
je vais tester la gelée pour voir ce que ca donne
en tout cas très bonne odeur a la cuisson pour l'extraction du jus
mise en pots ce soir surement
merci
ké20 a écrit le 01/03/2018 11:32
ok , tiens nous au courant pour les résultats !
clow a écrit le 01/03/2018 17:40
C'est surtout que chez nous on n'a pas l'habitude de ce fruit mais si tu cherche des recettes asiatique chinoise ou japonaise là tu saura quoi en faire.

Sache aussi qu'il n'y a pas que les recettes dessert ( tarte, confiture etc ) qui existent mais aussi l'art de l'utilisation dans les plats de poisson et viande .

Aussi tu peu t'en servir râpé comme condiment avec justement le poisson .
legot a écrit le 03/03/2018 12:36
la gelée a un petit gout de coing classique
un grand sac de course m'a donné trois pots de 300gr
mais beaucoup plus acide un peu comme la gelée de groseilles rouges
sympa avec du yaourt et du poisson
bonne experience a refaire l'année prochaine




greffer.net >> Identification de fruits