Kaki jiro

greffer.net >> Kaki

alias a écrit le 01/01/2012 09:40
Quelqu'un a-t-il gouté à ce fruit?
Car c'est assez surprenant et exceptionnel pour ceux qui n'aime pas les kakis glaireux.
hackerblanco a écrit le 01/01/2012 13:33
non astringentes kaki est très similaire à Fuyu, meilleur goût, quoique la même taille que l'fuyu
http://www.dofi.unifi.it/frutmin/databas...
alias a écrit le 04/01/2012 19:47
Oui, je suis d'accord mais le gout est incroyable.
c'est une noisette ce fruit!!!
Fraxinus a écrit le 07/01/2012 18:36
Effectivement il est surprenant quand a sa texture. Le fruit est également très sucré. Il se conserve relativement longtemps. Cueilli en novembre, j'ai mangé le dernier fin décembre.
J'en profite pour dire qu'il est très résistant au froid (il s'est pris -21°C la deuxième année de plantation et 32 jours de gel ininterrompu durant l'hiver 2009-2010.
Un bon kaki rustisque à conseiller pour le Nord-Est.
Son seul défaut, je trouve le fruit un peu petit.
nicollas a écrit le 10/01/2012 15:01
Apparemment c'est une variété conseillée pour le séchage

J'en ai planté un il y a quelques jours, en combien d'années ls votres ont ils fructifiés ?


Intéressant la BDD italienne, est-ce que tu as le lien de l'index ? je n'arrive pas à y accéder
Fraxinus a écrit le 12/01/2012 18:22
Le mien a fructifié 3 ans après la greffe (3 fruits) et il a donné 3 kg de fruits la 4ème année.
patrice a écrit le 14/01/2012 08:48
Salut

Peux tu être plus précis concernant le goût? (quels arômes cela évoque. Certains évoquent la datte, etc. ).
alias a écrit le 19/01/2012 07:25
texture et gout de noisette.
steinway a écrit le 11/11/2017 19:34
Mon arbre a produit cet année pour la première fois. Une dizaine de fruits, excellents pas de graines . Ils sont fermes et très doux pas blettes. Ils se conservent impeccables. Sur quoi peut on le greffer pour en mettre un pied dans les alpes?
Merci
ARHUS76 a écrit le 11/11/2017 20:03
Facile, sur d.lotus ou d.virginana.
Pour les virginiana vous avec BELINSECTE.
steinway a écrit le 11/11/2017 20:40
Merci je pense le faire pour le printemps .
ARHUS76 a écrit le 11/11/2017 21:00
Mais pourquoi vouloir la même variété, qui va produire de plus en plus?
Pourquoi ne pas chercher d'autres variétés qui produisent à des époques différentes?
Tu as une famille nombreuse?
patrice a écrit le 12/11/2017 06:41
Bonjour


Sur quoi peut on le greffer pour en mettre un pied dans les alpes?
Merci



La fiche technique de greffage du kaki est ici : https://www.greffer.net/?p=360

Pour les bons plans pour des graines de porte-greffe, c'est par ici : https://www.greffer.net/discussion/viewt...
steinway a écrit le 12/11/2017 17:22
Je suis la seule à en manger . La variété est la seule que j aime donc un à Bouc et l autre dans les alpes il s est pris des températures et il ne bouge pas.
Merci Patrice, j ai trouvé un lotus comme pg . Le jiro n a aucune graines.
patrice a écrit le 12/11/2017 17:51
Lire le chapitre "---------- Type non astringent et constant à la pollinisation (PCNA) ---------- " sur
http://www.fruitiers-rares.info/articles...
steinway a écrit le 12/11/2017 19:09
Merci je lis cet article😊


greffer.net >> Kaki