Cerises tardives commercialisées au Canada

greffer.net >> Cerisier

autrevie a écrit le 22/08/2008 18:20 (ref msg # 19022 )
Bonjour canadamike bienvenu.
Pour connaitre le gout je pense que vus ton pays tu est mieux placé que nous tous pour le savoir.
ici en France c'est prunus tomentosa point finale les variétés que tu cherche se vendent en Amérique.
y a un lien que j'ai donné mais je ne le retrouve plus...
autrevie a écrit le 15/10/2014 17:18 (ref msg # 45544 )
Bon le frère de Zdenek le tchèque est chez moi et j'apprend par son père (également présent) que les cerisiers canadiens (sour cherries) qui sont des griottes,se bouturent très bien,et ne sont pas du tout acide mais très sucrés.
des boutures de 20 cm mises en terre font 1.20 m de haut en une année,et fleurissent également des la première année,fruit des la deuxième,c'est donc des variétés comme roméo,juliet,etc.... des variétés tellement hybridés que je ne sais quelle est la part de tomentosa.
c'est une super info n'est ce pas?
vive les cerises canadiennes.
youcef a écrit le 16/10/2014 20:28 (ref msg # 45564 )
information tres utile, merci autrevie.
ZdenekCernoch a écrit le 06/05/2015 07:26 (ref msg # 48363 )
Flower time of Prairie cherry





ZdenekCernoch a écrit le 06/05/2015 07:28 (ref msg # 48364 )
flower time of Prairie cherry





ZdenekCernoch a écrit le 06/05/2015 07:30 (ref msg # 48365 )
flower time of Prairie cherry

autrevie a écrit le 06/05/2015 08:01 (ref msg # 48367 )
je confirme que ça fleurit des la deuxième année.
ké20 a écrit le 07/05/2015 22:50 (ref msg # 48392 )

Ils sont très fournis en fleurs cupid et romeo !
ZdenekCernoch a écrit le 10/05/2015 19:52 (ref msg # 48443 )
Carmine jewel
http://s10.postimg.org/v1egluw79/carmine_jewel.jpg
Crimson passion
http://s10.postimg.org/kwfswadmt/crimson_passion.jpg
Cupid
http://s18.postimg.org/jiy4wp51x/cupid.jpg
Evans
http://s2.postimg.org/rq98tszx1/evans02.jpg
Juliet
http://s12.postimg.org/jxhkhs061/juliet.jpg
Romeo
http://s24.postimg.org/jvqmrk9g1/romeo01.jpg
Valentine
http://s11.postimg.org/r42rnr033/valentine.jpg
satya a écrit le 15/02/2016 18:44 (ref msg # 51340 )
Salut

Quelqu'un sait comment multiplier ces "sourcherry"?

Bouture mais quand?
J'essaye de greffer sur St lucie cette année...quelqu'un a déjà essayé?

autrevie a écrit le 16/02/2016 09:15 (ref msg # 51354 )
suffit de planter en terre quand y pas de feuilles.

je n'ai greffé jusque la que sur franc.
yargho a écrit le 16/02/2016 10:57 (ref msg # 51359 )
"satya" a écrit :
Bouture mais quand?


cela répondra peut être à ta question :

en été avec du semi aouté
https://www.greffer.net/?p=586
bien sur il ne s'agit pas de la technique évoqué (20 cm en terre) qui peut être, est à réaliser à une autre période :
autrevie a écrit le 16/02/2016 13:43 (ref msg # 51371 )
à partir de la sainte Catherine.
Bruno a écrit le 30/03/2016 22:32 (ref msg # 52164 )
C'est en effet asiatique c'est le "cerisier de Manchourie", mais comme il résiste au froid, il a été très cultivé dans la partie est du Canada où le cerisier classique n'arrive pas à y vivre. On l'appelle aussi du coup aussi "cerisier du Canada" bien qu'il ne soit pas originaire de ce pays. C'est aussi le ragouminier.
autrevie a écrit le 31/03/2016 16:45 (ref msg # 52177 )
il y a du sertina,du pumila,du fruticosa,tomentosa,et du cerasus,c'est une grosse hybridation.
ça dépend des variétés certaines n'ont pas les 5 en elles.

j édite ce post pour vous informer que j ai gouté ce genre de cerises de la variete juliet,c est comme une bigarreau mais avec 1/3 de goût acide de griotte.
mes greffes ont deux ans.
je trouve ca meilleur que les bigarreaux.
c est donc ce genre de cerises qu il faut populariser.
prairie cherry!


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