Pacanier et noix de pécan

Fruits rares, "Nouveaux" fruits, autres fruits exotiques...
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JM
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#16 Message par JM » 04 janv. 2008 15:20

Une source en Allemagne pour des pacaniers greffés, plusieurs variétés :
http://www.flora-toskana.de/onlineshop2 ... otanisch-c

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JM
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#17 Message par JM » 05 janv. 2008 10:34

Suite du post ci-dessus, le nom des variétés en bas de page n'apparait que sur la version allemande, pas sur la version anglaise

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Alex
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#18 Message par Alex » 05 janv. 2008 12:58

Voir ce lien, avec une description très complète (+ photos) d'un grand nombre de cultivars de Carya illinoensis.
On y retrouve la description de 3 des 4 cultivars vendus par la pépinière de l'Huveaune
http://extension-horticulture.tamu.edu/ ... vintro.htm


Ajout du 09 avril 2010 : voir aussi http://www.tifton.uga.edu/pecan/Cultivar%20Intro.htm

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Alex
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#19 Message par Alex » 09 avr. 2010 18:09

GREFFAGE CARYA

Un lien (en anglais) reprenant toutes les techniques possibles pour la greffe de cette espèce.
http://aggie-horticulture.tamu.edu/propagation/

De plus, voici un autre lien avec quelques infos très intéressantes, très bien illustrées, sur 3 techniques de greffe du pacanier (et du noyer noir)... Le tout en anglais...
Procédé de "greffe à trois-rabats du pacanier" : 3 bandes d'écorce, du papier aluminium, du scotch d'électricien et de la super glue
http://www.centerforagroforestry.org/pubs/proppecbw.pdf

Procédé et illustrations comparables pour la "greffe à quatre-rabats du pacanier"...
http://www.google.fr/url?sa=t&source=we ... NuUCtSGtfw

nuss
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#20 Message par nuss » 11 avr. 2010 18:06

Salut,
J'ai été greffés sur des chemins différents, pecan.
Le problème, c'est le meilleur racines et les greffons bon d'avoir.
En outre, nous devons conserver les plantes dans un espace protégé.

Dehors, il fait trop froid dans le nord de l'Europe, si vous avez le succès de finition.
Si vous avez suivi ce, la noix de pécan pousse comparable à la noix.

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pecan

#21 Message par ZdenekCernoch » 20 avr. 2010 13:25

CES 24 Shellbark hickory

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Porter Shagbark hickory


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Wild pecan from Iowa USDA zone 5


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ruche34
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Re: Pacanier et noix de pécan

#22 Message par ruche34 » 05 mai 2010 14:33

André a écrit : Est-ce que ceux d'entre vous qui habitent le sud de la France (ou de l'Europe) ont réussi à obtenir des fruits ?
Bonjour, il y a un pacanier au Jardin des Plantes de Montpellier. Il est gigantesque.
Il donne chaque année des noix, mais toutes sont mangées par les écureuils. Il en arrive très peu au sol (j'en ai trouvé 2, mais c'était vers novembre) ... qui sont récupérées par le responsable du site (!), qui les a donc goûtées. Mais il n'a jamais réussi à les faire pousser.

Donc, à Montpellier... ça fructifie (et ça résiste aussi à la chaleur). Pour l'eau, il doit avoir envoyé une racine dans la nappe phréatique qui n'est pas très loin...

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plumesagilles
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#23 Message par plumesagilles » 05 mai 2010 18:16

Citation: Mais il n'a jamais réussi à les faire pousser.

Personnellement suite a un achat de noix de pecan en grande surface; j'en ai mis quelque unes dans un récipient avec un peu d'eau au fond ,j'ai mis le tout au frigo et une a commencer a germer dans le frigo J'avais essayer auparavant d'autre méthode et cela n 'avait jamais réussi Il a passer les deux premières années en serre froide et depuis plusieurs hiver en pleine terre

nuss
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#24 Message par nuss » 06 mai 2010 11:37

Salut,

à Vienne le portez, les arbres de la noix de pécan.
Malheureusement, la variété n'est pas particulièrement bon et très tard venu.
Habituellement fin à la mi-Novembre.Image

teylas
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Pacanier

#25 Message par teylas » 19 nov. 2012 21:26

Bonjour,

Je vais surement commander un pacanier chez http://www.exotickerostliny.cz/ .
J'ai cherché un peu d'information sur les pacaniers qui peuvent fructifier en France, il faut donc une arrière saison chaude si j'ai compris, mais précisément il faut que ce soit chaud ou pas trop froid ? Parce que dans la manche, il fais pas trop froid en automne (pas de gel avant décembre) mais il fais pas chaud non plus (entre 10 et 20).

Quel est la variété la plus précoce sinon ?
MErci de vos réponses

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patrice
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#26 Message par patrice » 20 nov. 2012 06:13

Il faut différencier la rusticité de l'arbre (par exemple il y en avait un au jardin botanique de Strasbourg, me semble-t-il), des conditions climatiques afin d'amener à maturité les noix.
Modifié en dernier par patrice le 20 nov. 2012 06:21, modifié 2 fois.

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#27 Message par patrice » 20 nov. 2012 06:17

Tu peux trouver aussi des variétés sélectionnées ici :
http://www.flora-toskana.de/onlineshop2 ... ts_id=2018

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#28 Message par patrice » 20 nov. 2012 06:21

Expérience de culture du pacanier en région Roussillon : http://louisiane.catalogne.over-blog.co ... 22751.html

marko
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Re: Pacanier

#29 Message par marko » 20 nov. 2012 23:04

teylas a écrit :Bonjour,

Je vais surement commander un pacanier chez http://www.exotickerostliny.cz/ .
J'ai cherché un peu d'information sur les pacaniers qui peuvent fructifier en France, il faut donc une arrière saison chaude si j'ai compris, mais précisément il faut que ce soit chaud ou pas trop froid ? Parce que dans la manche, il fais pas trop froid en automne (pas de gel avant décembre) mais il fais pas chaud non plus (entre 10 et 20).

Quel est la variété la plus précoce sinon ?
MErci de vos réponses
beaucoup de plantes intéressantes sur leur site , par contre quid des commandes ( tarifs, mode de livraison, mode de paiement) ?


Je serais plutôt intéressé par carya ovata et carya laciniosa.

ZdenekCernoch
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pecan

#30 Message par ZdenekCernoch » 21 nov. 2012 06:12

This year available only this variety of Northern pecan : Snaps, Waren and Pecan from Wiena. I buy in US new seed of Carya illinoensis.

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