Avocatiers "résistants" au gel

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FrereTuck
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Re: Avocatiers "résistants" au gel

#316 Message par FrereTuck » 02 janv. 2018 16:28

Merci de l'info. Généralement, les lapins me les mangent avant qu'il ne gèle fort, c'est donc la première année que je peux constater ça. :oops:

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Re: Avocatiers "résistants" au gel

#317 Message par belinsecte » 13 janv. 2018 17:36

diospyros a écrit :
05 févr. 2017 14:35
Le duke est vert clair, il semblerait qu'il ne soit pas dégueu non plus...

J'en ai reçu un greffon, je verrai bien ce que ça donne. Il murit également très vite comme le Mexicola.

Mon hass greffé de 2 ans est en fleur cette année, j'espère que je pourrai avoir les même résultats avec celui ci.
ces photos seraient elles du duke? viewtopic.php?p=56759#p56759

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Re: Avocatiers "résistants" au gel

#318 Message par diospyros » 18 janv. 2018 01:55

oui, c'est bien ca...

mais pas du duke7! Peut etre du 1 ou 2....

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#319 Message par belinsecte » 19 janv. 2018 09:16

Les plus resistants au gel en Sierra Nevada, au dessus de l'andalousie seraient ces 2 là: un zutano, peu de goût, et un semis de fuerte plus ferme et crémeux (bon), selon les statistiques meteo ils auraient supporté -9°C il y a 5 ans et -13 il y a 30 ans le tronc fait 2m de circonférence à 50 cm de sa base. viewtopic.php?p=61244#p61244 et d'autres moins intéressants comme les petits longs et rouges, etc
est-ce banal ou que ce serait intéressant de les cloner (marcotte au point de greffe), ou semer?
y aurait il des intéressés ainsi que pour les anones?
j'ai un PG à identifier par le même lien, ne sachant pas encore s'il est rustique je ne voulais pas risquer de hors sujet ici

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#320 Message par belinsecte » 21 janv. 2018 15:42

J'ai rapporté une dégustation ici viewtopic.php?p=61592#p61592 car il y a dans cette dégustation des avocats d'altitude et d'autres qui ont poussé en bord de mer, c'était partiellement hors sujet ici.
Je continue ici avec d'autres avocats d'altitude:
en commençant par le champion du jour, alt 950m, mais ne donne pas de fruits. Il est certain, selon les témoins, qu'il est agé de plus de 5 ans. Selon la météo, le village en contrebas (660M) a connu un record de froid de -9°C en 2012.
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950M
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950M
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950m
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#321 Message par belinsecte » 21 janv. 2018 15:45

Bien entendu, dans ce jardin à 950M beaucoup d'avocatiers meurent. 3 autres ont survécu mais ont été semés après 2012:
sur cette photo il y a 3 vivants et 1 mort cet hiver: cela confirme que le gardien ne les protège pas en hiver:
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950m: plus jeunes avocatiers
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950M: cherimolier
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#322 Message par belinsecte » 21 janv. 2018 15:52

un avocat vraiment délicieux à 700M:
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#323 Message par belinsecte » 21 janv. 2018 15:54

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#324 Message par belinsecte » 21 janv. 2018 15:58

Et enfin, parmi ceux trouvés en altitude, un autre que je trouve bon (je passe les moins bons): à 660M un semis de fuerte un peu particulier: viewtopic.php?p=61271#p61271

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#325 Message par harry » 02 févr. 2018 09:25

Bonjour ,je viens de découvrir cette exploration c'est remarquable ,les photos sont magnifiques et que de recherche ,une vrai passion je me serais éclaté avec vous :D Par contre je n'ai pas vu les variétés Mexicola qui sont pourtant présente en altitude en avez vous vu ?A 660 m le record de froid m'a t'on dit était de -6 ces dernières années(période de 10 ans) une nuit sachant que la température remonte vite en journée.je vais tester quatre variétés chez moi dont un mexicola d'altitude en dessus de 600 m tardif ces fruits sont mûrs maintenant il est orienté nord ouest sans protection est subît le gel chaque année .

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#326 Message par diospyros » 03 févr. 2018 05:13

Mexicola qui murit maintenant...? C'est surprenant dans le sens ou les avocats de race méxicaine, contrairement à ceux de la race guatémaltèque, murissent en 6/7 mois a peine... soit septembre octobre, alors que les second sont prets jusqu'a 18 moins après la nouaison.

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Re: Avocatiers "résistants" au gel

#327 Message par harry » 03 févr. 2018 09:57

Bonjour ,oui j'ai été aussi surpris mais son identification fait parti des mexicains j'en suis pratiquement sûr ,feuilles odeur d'anis taille du fruit petite peau très fine et noire,taille de l'arbre petite forme par contre légèrement en forme différente du mexicola classique plus allongé je pensais à la variété stewart qui est issus d'un semis du classique mexicola ou d'une mutation de celui ci il subit le vent en plus sans mûr pour le protéger du froid donc devrait être très résistant normalement poussant à plus de 700 m d'altitudes il subit le givre chaque années sans avoir eu de dégâts ,brûlure des feuilles par exemple .

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#328 Message par belinsecte » 04 févr. 2018 11:49

Ah oui Harry, mes graines et greffons t'auraient intéressé? as tu encore de la place et/ou des PG?
En andalousie on me dit aussi que les mexicolas (qui s'y préparent à fleurir en fevrier), seraient mûrs d'été à octobre. Mais Harry, sous ton climat auraient ils beaucoup de retard? ou alors, serai-ce l'un des 4 autres "sauvages" que j'ai pris en photos, parce qu'ils donnaient pendant que j'y étais? qui ont également ces caractéristiques de goût, odeur d'anis des feuilles, petit fruit et gros noyau (avec + de chair dans le dernier que j'ai goûté, que j'ai numéroté "1-4")
Pourrais tu préciser l'endroit précis où tu as appris -6°C à 660M d'altitude? de quelle source? Au mexique ou en espagne?

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#329 Message par belinsecte » 04 févr. 2018 18:54

est-ce un PG? n° "1-4" dans ma liste à venir, c'est ce qu'on qualifie de "sauvage" en andalousie, mûrit en ce moment, chair + épaisse que les autres sauvages (la liste suivra)
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Re: Avocatiers "résistants" au gel

#330 Message par belinsecte » 04 févr. 2018 19:03

Dans l'aude, dans un village ayant eu -9°C comme record de froid, naquit un (hass?) qui repoussa à partir du coté du tronc qui bénéficia de la radiation du mur de la plus proche maison. Il a eu moins froid que ceux que j'ai trouvés en sierra nevada, mais tout de même. Il portera le n°19.
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