BOUTURE KIWIS

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andraque a écrit le 28/05/2012 18:38 (ref msg # 35759 )
Bonjour,
J'ai mis en bouteilles des boutures de kiwis en reproduisant la méthode indiquer sur ce forum,cependant je me pose une question.Doit on faire des trous au bouchon de la bouteille ,pour que cela respire......
patrice a écrit le 28/05/2012 19:24 (ref msg # 35760 )
Bonjour.

Oui, vous pouvez percer quelques mini fentes à l'aide de la pointe d'un couteau dans la partie supérieure de la bouteille.
André a écrit le 31/03/2014 19:25 (ref msg # 43559 )
Quelqu'un a-t-il déjà essayé de le faire en bouture simple (c'est à dire pas à l'étouffée) ?
autrevie a écrit le 05/04/2014 09:07 (ref msg # 43684 )
oui,alors la petite bouture qui ressemble à celle à talon avec une feuille,enterrée en Automne,que des échec,par contre,(toujours en Automne) la bouture de tige reprend aisément,plus la tige est grosse plus ça racine bien.
le seul inconvénient est l'importance prélèvement...ce qui fait du bouturage à l'étouffée durant la première quinzaine de Juin la meilleur technique (ayant comme seul bémol,l'utilisation presque obligatoire d'un fongicide)
argos31 a écrit le 11/04/2014 19:17 (ref msg # 43778 )
Pour répondre à André pour ma part j'ai tenté plusieurs fois des boutures comme pour la vigne Hayward :Aucune n'a pris par contre pour kiwaï disons 20/100 .Pour le greffage des hayward issus de graines marche trés bien méthode greffe " pendule" sujet pas plus gros qu'un crayon à papier.Au printemps


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