Amande amère : comment greffer?

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floyd a écrit le 03/05/2011 16:32 (ref msg # 30449 )
Les deux cotylédons qui constituent l'amande résultent du développement de l'embryon issu de la fécondation croisée.
Son génome comprend à parts égales chromosomes "doux" et "amers".

Le contenu chimique des cotylédons résulte des synthèses réalisées par l'arbre, donc par l'amandier doux.

Cette description biologique ne permet pas d'expliquer le contenu de la mise en garde rapportée par autrevie et qui mérite la citation de sources…
argos31 a écrit le 03/05/2011 19:33 (ref msg # 30451 )
Salut floyd .Oui Tu connais certainement le processus bien mieux que moi ,pourtant je m'étais interrogé sur cette question ,il y a longtemps,je peux te préciser que même l'amandon) quelques jours après sa formation jusqu'à ce qu'il devienne "boisé" n'est pas amer non plus pour les douces . Mais l'est pour l'amère .Lorsque j'étais jeune ça se vendait bien ,maintenant on doit fabriquer l'orgeat avec des des laits d'amandes de synthèse


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