semer les graine d'amandier

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Bruno a écrit le 06/05/2015 21:04 (ref msg # 48377 )
Ceux sont des variété adaptées au froid. Palatina est un amandier qui résiste à -25°C cultivé en Allemagne : http://www.fruitiers.net/fiche.php?NumFi...
En plus Ferragnes est un bon pollinisateur pour les autres variétés.
visakoivu a écrit le 06/05/2015 22:17 (ref msg # 48379 )
"Bruno" a écrit :
Ceux sont des variété adaptées au froid. Palatina est un amandier qui résiste à -25°C cultivé en Allemagne : http://www.fruitiers.net/fiche.php?NumFi...
En plus Ferragnes est un bon pollinisateur pour les autres variétés.


Je pense que l'amandier en general (et le plupart des varietees d'amandiers) est tres resistant aux gels hivenaux. Le bois (dormant) a probablement une resistance au froid similaire aux autres rosacees.
Seules les gels tardives sont une probleme, en combinaison avec le debourrement et fleuraison tres precoce. Les fleurs et les fruits en formation sont beaucoup plus sensibles (des degats apres seulement quelques degrees - (-1 a -2°C).
tom a écrit le 08/05/2015 11:27 (ref msg # 48402 )
Etant un peu inquiet, je mets une photo pour mieux connaître ce brunissement :


http://nsa38.casimages.com/img/2015/05/08/mini_150508112908213204.jpg

http://nsa38.casimages.com/img/2015/05/08/mini_15050811291027536.jpg

Merci de vos conseils !
Bruno a écrit le 08/05/2015 11:56 (ref msg # 48403 )
C'est simplement le bas qui commence à se boiser.


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