Amandier a noyau rouge

Répondre
Message
Auteur
mitschurin
Messages : 123
Enregistré le : 31 oct. 2007 23:30
Localisation : Graz, Austria

Amandier a noyau rouge

#1 Message par mitschurin » 23 janv. 2012 18:50

Amandier a noyau rouge
Found in "Pomona Austriaca", 1792

Image

Est-il encore exister?

Qui sait quelque chose?

Merci pour toutes les idées!

Does it still exist?

Who knows something about it?

Thanks for any ideas!

Avatar du membre
Alex
Messages : 1003
Enregistré le : 15 sept. 2006 10:14
Localisation : Haute Normandie - USDA 8a

#2 Message par Alex » 28 janv. 2012 12:42

Bonjour Johannes,

Je ne connaissais pas :shock:
Très sympa :super:

Je ne trouve pas d'information ailleurs que sur Pomona (voir ci dessous).

Par expérience, je sais que l'absence de coloration importante de la peau et de la chair des "fruits" à coque (tels que les noix, noisettes, etc.) ont été des critères de sélection *... Comme pour les noyers à cerneaux rouges, il y a donc de fortes chances qu'il ne reste que peu ou pas d'exemplaires de cette amande amère...

Image

Si je trouve des infos je te tiendrais au courant,

Alex


* : par exemple, j'ai récemment discuté avec un pépinièriste dont on lui a présenté un noyer dont la "chair des fruits" est vraiment très jaunâtre... Il m'a aussitôt expliqué que si ce critère semble constant sur le fruit (depuis au moins trois récoltes); il hésite à le multiplier car il ne sait pas si les gens s'intéresseront à ce cultivar dont les fruits semblent "passés" / "pourris" alors même qu'ils sont parfaitement frais... La blancheur de la chair des noix est devenu un signe inconscient de qualité / fraîcheur...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré