Greffer l'intermédiaire et le greffon le même jour ?

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Bruno a écrit le 22/12/2017 10:52 (ref msg # 60815 )
Ferréol post_id=60810 time=1513889155 user_id=148 a écrit :

J'en ai déjà vu greffés en direct sans intermédiaire mais je n'oserais pas dire que ça tient longtemps, ceux que j'ai vu avaient quand même une quinzaine d'années et étaient bien productifs... Il semble que le BA29 est le cognassier qui accepte le mieux les variétés de poires incompatibles cognassier.

Oui, mais le poirier Williams blanc accepte mal, mais accepte un peu le cognassier (et c'est vrai que le BA29 a une meilleure affinité). Il en serait probablement différemment s'il s'agissait d'un poirier beurré Bosc (Beurré d’Apremont) ou même d'un Williams rouge.
Ferréol a écrit le 22/12/2017 11:30 (ref msg # 60816 )
C'était bien du Red Bartlett que j'ai vu sur BA29, ça doit donc à priori fonctionner un certain temps mais il n'empêche que si je devais greffer cette variété je mettrais un intermédiaire.
larondelle a écrit le 22/12/2017 15:19 (ref msg # 60817 )
Bonjour à vous tous;
Merci de vos avis et pense qu'il est preferable d'e tre prudent et vais positionner un intermédiaire,
Bruno a écrit le 23/12/2017 10:36 (ref msg # 60823 )
Ferréol post_id=60816 time=1513938658 user_id=148 a écrit :

C'était bien du Red Bartlett que j'ai vu sur BA29, ça doit donc à priori fonctionner un certain temps mais il n'empêche que si je devais greffer cette variété je mettrais un intermédiaire.

Oui, donc c'est vrai que le BA29 accepte mieux le Williams que le cognassier de Provence normal. En effet il y a quelques années j'avais greffé du Williams rouge sur du cognassier de Provence non sélectionné et sur un poirier franc. Celui greffé sur poirier franc est toujours bien vivant et a bien grandi, celui sur cognassier a poussé mais au bout de 2 ans est mort entièrement et brutalement, même le porte-greffe.


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