Le forum, actuellement en lecture seule, fera bientôt l'objet d'une opération de maintenance (inaccessible) pour installation du nouveau logiciel ; ne vous en inquiétez pas. A bientôt pour la remise en service :)


Méthodologie pour un débutant

GREFFER.NET >> Pommier
anonymisé 12/01/2017 15:56
On me l'a baptisée coutera, ou coutéra. On m'a dit qu'elle était très cultivée autour de Saint-Girons en Ariège, mais de là à affirmer qu'elle en est originaire...
Pomme très aplatie et légèrement côtelée, couleur jaune coing, ponctuée de rose côté exposé au soleil.
Chair au grain fin, croquante, absolument pas farineuse, peu juteuse.
Acidité faible. Sucrosité moyenne. Arôme de foin, de tilleul, un peu miellé, très élégant.
Je viens d'en gober deux pour vérifier, c'est vraiment une excellente pomme.


Hébergé par Imagesia.com
anonymisé 12/01/2017 17:26
Intéressant je connaissait pas, mais j'arrive pas à trouver d'info dessus, tu peu l'ajouter sur la bourse si tu veux ou au moins en faire une fiche descriptif ( à voir )
anonymisé 12/01/2017 17:37
Ben je l'ajouterai quand je l'aurais dans mon verger . Je dois récupérer quelques baguettes par un ami ces jours-ci afin de les greffer en février.

Voici un lien vers l'association Renova qui la conserve. Il font du greffage à façon chez les particuliers, mais je ne sais pas s'ils acceptent d'expédier des greffons.

http://www.arize.fr/Liste-des-principales-varietes.html
anonymisé 16/01/2017 09:42
Sans l'accent du sud ça fait " coutras des pyrénées"

anonymisé 16/01/2017 10:24
Effectivement, ça cadre en tous points si on se réfère à ce site http://www.les-vergers-retrouves-du-comminges.org/coutras.html
GREFFER.NET >> Pommier