Cassis: les meilleurs.

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nicollas a écrit le 04/02/2014 15:28
J'ai rassemblé quelques données sur les différentes variétés de cassis

https://drive.google.com/folderview?id=0...

Pour Bona je ne peux pas dire, mon plant fait 10cm ...

Ometa et Neva semblent aussi conseillés pour la conso crue
Den' a écrit le 06/02/2014 23:28
Et quoi de neuf sur la variété russe XXXL?
autrevie a écrit le 25/09/2014 08:28
j'ai goûté "ebony",c'est la plus sucré & la moins acide.
yargho a écrit le 28/09/2014 10:02
peut être que le noir de bourgogne est si populaire parce que c'est une ancienne variété et qu'elle n'a pas été créée par l'INRA (cité par une personne précédente plus haut dans la discute ) comme les variétés citées par autrevie
autrevie a écrit le 28/09/2014 20:17
noir de bourgogne est la plus intéressante pour être transformé,c'est la meilleur, limite infâme en frais,mais un parfum exceptionnelle transformé.
c'est comme pour les mûres de ronciers,faut mettre 10 de mûres non mûres (c'est à dire rouge) afin de donné une texture et augmenter l'acidité.
l'acidité noyé dans le sucre,c'est fort bon (le cocacola est un bon exemple).
l'arôme de noir de bourgogne se dévoile dans le sucre,c'est comme pour l'argousier aussi.


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